021-62373731

新闻资讯

news & trends

     陈群副市长一行到东华大学环境艺术设计研究院调研

2020.06.22

6月5日,上海市副市长陈群到东华大学调研学科建设,市政府副秘书长虞丽娟、市教卫工作党委副书记王平、市教委巡视员蒋红陪同调研。中国工程院院士、东华大学党委副书记、校长俞建勇教授、东华大学党委常委、副校长邱高教授等陪同调研。

陈群副市长一行调研活动的第一站到东华大学环境艺术设计研究院,院长鲍诗度教授进行了接待,带领领导们参观了城市家具系统设计大师工作室,并作了城市家具专业领域学科服务城市规划与建设的成果汇报。

鲍诗度教授向陈群副市长详细介绍了环境艺术设计研究院自2007年成立13年以来的发展速度、科研成果,目前已在国内同行形成有独立系统的学科理论,是中国最早进行城市家具设计领域的研究机构。在高原高峰学科建设上,现已形成“五个一“学科特色:创立中国独有的环境系统设计理论体系;建立中国城市家具标准化体系;创办全国唯一的环境设计学科专业年刊——《中国环境艺术设计》;创办中国唯一的“中国环境艺术设计国际学术研讨会”;建立世界八大城市景观模拟实验室之一的中国城市环境景观模拟实验室。

陈群副市长对此给予了高度的肯定。他指出面临上海产业结构转型,东华大学及环境艺术设计研究院一直保持着良好发展态势,各类成果不断涌现,为上海城市建设及行业发展做出了重大贡献,希望进一步凝练工作思路,加速驶入发展快车道。

图:鲍诗度教授向陈群副市长介绍主持中国首部城市家具团体系列标准
图:东华大学环境艺术设计研究院荣获中国第一个城市家具系统设计五星评价认证证书
图:鲍诗度教授向陈群副市长介绍系统性学术理论著作
图:上海市副市长陈群一行参观研究院中国城市家具系统设计成就展板
图:上海市副市长陈群一行参观城市景观模拟系统研究实验室
图:上海市副市长陈群一行、校长俞建勇和鲍诗度教授进行交流
图:鲍诗度教授向上海市副市长陈群一行介绍我院
图:上海市副市长陈群一行调研环境艺术设计研究院观看城市家具宣传片
Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院