021-62373731

新闻资讯

news & trends

     大爱无国界 抗疫在行动 意大利佛罗伦萨大学建筑学院院长萨维里奥麦加教授发来感谢信

2020.04.30

大爱无国界,抗疫在行动。2020年3月25日,在东华大学环境艺术设计研究院院长鲍诗度教授倡导下进行了一场跨国爱心捐赠善举,随后筹集善款捐赠的1010个KN95防疫口罩委托了意大利驻沪领事馆马不停蹄地定向运出。在经过了漫长的国际物流运输以及各项报关手续后,于4月23日我们欣喜地获知,这批防疫口罩在各方的努力安排下终于送达至友好学校-意大利佛罗伦萨大学。

意大利佛罗伦萨大学建筑学院院长萨维里奥麦加教授(Saverio Mecca)在4月26日代表全院师生发来了邮件,诚挚感谢东华大学环境艺术设计研究院院长鲍诗度教授、宋树德博士及全院师生,字里行间渗透着谢意。

感谢信中她提到,在意大利人民抗击疫情的艰难时刻,我们给予的关心和支持,让她深切地感受到了浓厚的心意,这是大爱在人间,是最值得珍惜和歌颂的宝贵情谊。捐赠的防疫口罩对他们来说犹如雪中送炭般及时有用,也坚定了平复心情重新投入到正常工作的信心。

意大利佛罗伦萨大学建筑学院院长Saverio Mecca教授的感谢信

休戚与共,同心战疫,两个不同的国度,不同的学校,通过鲍诗度教授的数次学术访问,搭起了学生与教师之间广阔的交流平台。困境之下,鲍诗度教授心系意大利,将中国东华大学环境艺术设计研究院和意大利佛罗伦萨大学建筑学院紧密的联结起来,再一次拉近了彼此的距离。我们相信,两校的友谊和信任也将进一步加深,校际间的合作,学术上的交流将走深走实迈入更加绚丽的阶段。

席卷全球的新冠肺炎疫情也让所有人看到,世界上没有健康、安全孤岛,人类是一个命运共同体。我们期待,经过此次“战疫”,进一步提升团结意识与合作精神,共同推动建设一个更加健康、安宁、美好的家园。目前中国疫情防控形势取得阶段性重要成果,同时经济社会发展在加快恢复,东华大学也即将迎来学生返校上课,我们也期待着早日收到意大利佛罗伦萨大学抗疫成功的好消息。

正如世界最伟大的诗人之一意大利人但丁的诗句所描述的:“爱,总是相互的”。我们相信,只要所有人坚定信心、凝聚合力、加强协作,就一定能够取得共同战疫的最终胜利。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院