021-62373731

案例展示

CASES display

郑州市二七区城市有机更新《美丽街区》示范道路设计方案“三路一园”工程

城市家具系统设计

项目信息

  • 设计时间:2019年8月

  • 道路全长:4.6平方公里

  • 项目地址:兴华街、政通路、人和路

项目概况

设计团队通过实地调研,摸排梳理了城市道路存在的六大问题,对应制订了“通、平、净、静、齐、亮”六大对策。
非机动车道和人行道系统建设方面,进行人行道铺面修整,使四个方向人行道平坡接壤,并在双向机动车道中间设置隔离带,放置常春藤、火焰南天竹等绿植,既增添了街道活力,又使设计融于城市空间,让人于无形中感到舒心舒适。
淮园采用新中式的设计风格,园内植物选择中国传统带着美好寓意的苗木玉兰、桂花、海棠、花石榴、丁香和月季,使得淮园设计整体上浑然一体。园路、廊架、雾化系统、景墙、椅子、绿植等,成为可进入、可停留、可休闲的多元空间,打造市民的“前花园”。
在沿街建筑立面改造整饰工作中,还对占用道路的建筑物、构筑物等予以拆除,还空间于民、还路于民。对建筑破损外观进行修复,对沿街商铺的店面店招进行统一设计改造,并对小区出入口、围墙、大门进行美化提升,做到“路院同治”,让街区旧貌展新颜。
Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院