021-62373731

活动会议

Activities & Meetings

环境里“生出”的建筑

2009年6月26日上午,东华大学环境艺术设计研究院正式聘请世界建筑大师长谷川逸子先生为名誉教授,研究院院长鲍诗度教授为长谷川逸子先生颁发荣誉证书。研究院全体同仁为长谷川逸子先生举行了简单但不失隆重的聘任仪式。

长谷川逸子先生从鲍诗度教授手中接过聘书后说:“我从最初开始做建筑时,就一直有个单纯的想法,那就是:建筑要与环境融合在一起。其实日本在高速成长期是很难考虑到周围环境的,但是我一直在努力地使建筑像从土中生长出来一样。今天有像东华大学环境艺术设计研究院这样的机构来呼吁和探讨建筑与环境之间的关系问题,对于建筑界来说是件非常好的事情。”

仪式结束后,长谷川逸子先生为东华大学环境艺术设计研究院,题写下“舒适建筑”四个大字,这四个字既是她建筑生涯的感悟,也是一位建筑大师对于中国年轻建筑设计师的恳切教导。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院