021-62373731

新闻资讯

news & trends

     学习国际先进理念,聆听大师现场授课

2019.10.30

名师荟萃,高手云集!《环境艺术设计学》国际大师课程正式开课了!本次课程邀请到著名的佛罗伦萨大学建筑学院院长文森佐(Vincenzo)教授、上海金茂大厦总建筑设计师欧德•邦德亚力(Guido Giacomo Bondielli)教授、国际著名的设计营销专家陈丁荣教授共同授课,给学生们提供了一次不用出国的“留学”机会。

中国标准化协会城市家具分会副秘书长王艺蒙主持

《环境艺术设计学》自2003年由课程负责人鲍诗度教授首次开设以来,一直是东华大学设计学一门独具特色的骨干必修课程,一贯深受学生们欢迎,并不断吸引本课程必修课以外的专业硕士生博士生前来旁听。本学科整合了多学科交叉、环境系统设计原理、七合一设计方法应用三大体系。其中的环境系统设计原理,是东华大学环境设计学科独立于全国同类高校“五个一”学科特色中的理论特色。

本次《环境艺术设计学》课程,鲍诗度教授再次在教学方法上大胆创新:与拥有近700年深厚历史的欧洲知名大学佛罗伦萨大学紧密合作,采用中外大师联合授课的形式,通过中西方文化交流、碰撞与融合,快速扩大学生的国际视野,深化学生们对环境艺术设计学系统理论与规律的理解。

佛罗伦萨大学现在校学生约60,000人,设有12个学院,文森佐(Vincenzo)教授是其中8个学院的院长。通过多年的理论研究和实践探索,文森佐(Vincenzo)教授在古建筑翻新、建筑考古等专业领域研究颇深,积累了丰富的教学成果;欧德•邦德亚力(Guido Giacomo Bondielli)教授是佛罗伦萨大学教授,在建设设计域造诣非凡,曾多次与让.努韦尔和诺曼福斯特等国际大师合作设计;陈丁荣教授作为佛罗伦萨大学新文艺复兴学院总导师,又是台湾十大杰出经理人,即有深厚的设计学科素养,又精通设计营销策划,他的设计营销理念将为学生们带来全新的思考。

本次《环境艺术设计学》国际大师课程引进国际先进理念,内容涉及环境艺术设计学科的基本理论和主要问题,课程把握前沿性和挑战性,凸显本学科的新思想、新方法和新成果!。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院