021-62373731

新闻资讯

news & trends

     【资讯】鲍诗度受邀考察郑州市并被聘为城市设计专家

2019.06.19

郑州市是中部地区的重要城市,自2017年1月获得国家发改委批复成为国家中心城市以来,以振兴中部崛起为己任,不断借鉴国内外领先城市管理经验,梳理国家中心城市建设的发展目标、发展路径与重大任务,全面加速推进国家中心城市的建设步伐。2019年9月,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在郑州市举办,为郑州全面开启提升城市标准与城市品质带来重大机遇。

郑州市中心区二七区作为全国少数民族运动会主要承办区,有汉代民居邓公寨、明代周悼王陵等众多历史遗迹,不仅发展历史悠久、文化底蕴厚重,且交通便利、通讯快捷。京广、陇海两条铁路大动脉在境内交汇,素有中国铁路心脏之称,区内有全国最大的铁路枢纽站——郑州站。在喜迎建国七十周年之际,为充分保障重大项目顺利实施,确定今年为'城市精细化管理品质提升年'。二七区精细办在遴选国内城市设计、街区改造的领先机构后,特邀行业专家东华大学环境艺术设计研究院院长鲍诗度教授赶赴郑州市二七区调研考察,旨在共同推动现代化精致城市建设,共建美丽城市、美丽街区。

2019年6月5日,鲍诗度教授及团队应邀抵达郑州,郑州市人民政府精细办主任徐道利、郑州市二七区区长苏建设及副区长张超等对其进行了接待。为了共同学习城市精细化建设、城市家具标准化建设内容,郑州市领导组织相关部门在政府会议中心三楼举办会议。基于鲍诗度教授在城市家具领域首屈一指的行业专家地位,郑州市二七区正式聘请鲍诗度教授为城市设计专家顾问。郑州市人民政府精细办主任徐道利、二七区领导崔世英、姚实、张超、王同超等出席了聘任仪式,区委常委、宣传部长崔世英为鲍诗度教授授牌。

聘任仪式结束后,鲍教授为二七区组织部、宣传部、总工会等二十余个职能部门做了题为《城市街区建设提升中主要问题和对策》的主题讲座,深入浅出地阐述城市精细化建设及城市家具标准化建设的重要意义,以及城市家具发展对于改善城市环境与提升人民生活品质的重要作用,并为郑州市城市环境及道路建设提出专业的指导意见。

郑州市城市街道环境考察
郑州市瑞光创意园区环境考察

访问期间,在郑州市精细办主任徐道利和二七区精细办主任王小贤的陪同下,鲍诗度教授团队对当地城市环境进行了为期两天的实地考察,对中心街区幸福路段、康复后街、瑞光创意园及二七纪念塔周边等区域进行详细调研,并对小镇樱桃沟管委会辖区进行考察。

   樱桃沟小镇环境考察
鲍诗度教授授聘为郑州市二七区城市设计专家
  鲍诗度教授对二七区二十余个职能部门演讲

此次调研郑州市二七区收获良多,鲍教授团队与郑州市亦达成初步战略合作意向。双方将围绕郑州市作为国家中心城市建设、带动国家中部崛起的发展目标,以提升人民群众生活品质为追求,更进一步并具前瞻性地布局郑州城市发展方案,不断提升城市精细化管理水平,坚持以标准化方针治理,统筹谋划城市建设工作,全面提升城市面貌和建设品位。在决胜全面发展城市精细化建设、推进社会主义现代化精致城市进程中走在前列。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院