021-62373731

新闻资讯

news & trends

     “大师听我,我听大师”主题论坛昨日上海展览中心成功上演

2012.10.14

 10月13日的下午,“大师听我我听大师”主题论坛在展览中心内成功举办。由中国建筑装饰协会、中国房地产研究会携手北京科普兰德荣誉策划的“关注人居环境,打造户型经典”首届中小户型全装修最优解决方案展览及高峰论坛在2011年7月8日于广州建博会上成功上演之后,于10月12日-15日来到了上海国际时尚家居用品展,并带来了“中小户型下的城市生活展”,得到了国内外一线建材品牌圣象地板,欧普照明,皮阿诺橱柜,德国威能采暖,惠达卫浴,玉兰壁纸六大知名品牌及广州建博会,法兰克福展览(上海)有限公司的大力支持,共同打造“品牌联盟”的户型经典。在国际顶尖设计师与一线建材品牌的倾力合作下,六套顶级国际大师设计的实景样板间一亮相,成为本届展览会媒体及行业关注的一大焦点。主办方也希望借助这样的交流活动,促进中国家居中小户型设计事业的发展,最终提高全民生活质量,同时和国内外一线建材品牌的合作也有力保证了每间户型的经典性。

中国建筑装饰协会副秘书长王毅强先生致辞
中国房地产研究会副会长 顾云昌先生

论坛首先由作为此次活动的主办方中国建筑装饰协会副秘书长王毅强先生上台致辞,王毅强先生对整个活动的筹备、策划、执行表示了充分的肯定。中国房地产研究会副会长顾云昌先生也来到了现场,就如今宏观经济下的房产政策阐述了自己的观点。科普兰德公司CEO王永强先生提出在紧凑,绿色的环境下怎样给广大的中国人民提供更加舒适的生活方式和生活的可能性。其中顾云昌先生的演讲中多次谈到了这样一个观点:成品房是未来房地产开发的目标——开发商应该从专业角度为消费者想得更周到,从设计、建造到装修实现最优解决方案,并在这一过程中融入环保节能的理念。这一观点引来了业内人士一致的共鸣。

嘉宾台上集体互动交流

面对中国目前房地产市场,虽然房价一直居高不下,但购房市场依然呈现蓬勃发展事态。就去年一年全国所有购房消费额达到了800万亿,也就是相当于全国一年的财政收入。而在这中间中小户型的房地产市场需求越来越大,对于绝大部分普通购房消费者而言,可能一生只能买一套房子,而且在中国人的传统观念中必须要买一套房,而中小户型将是这一消费群体的购房首选。

成品房一般只出现在中高档商品房,而成品房又分精装修和简装修。但大部分面向普通消费群体购买力的商品房还是停留在毛胚房的阶段,消费者在购完房子后还要花很多时间精力去进行选材装修,前面也提到这群消费群体极有可能一生只买这么一套房子,所以就此而言他们是不专业的、没有经验的。在装修过程很有可能破环房子格局或其他一些因装修而产生的问题,比如有毒气体的挥发。作为房地产开发商,应该考虑到这点,多承担一份社会责任感。在房子设计之初,将装修这一环节考虑进去,能够达到售出的房都是经过专业的简装修的,这里为什么说是专业的简装修,虽然是简装修,但是在选材等方面还是要做到质量保证,并且站在消费者的角度做到成本最优化。而达到这一目标将是未来房地产开发的发展趋势。

品牌授牌仪式

随后的授牌仪式,主办方向此次合作的各大品牌及支持单位颁发了“2011中小户型全装修最优解决方案战略联盟”水晶奖牌。接着住建部专家委员会委员史勇先生,经济观察研究院院长新望先生,北京百士房地产开发公司董事长张稳友先生,与各战略联盟代表围绕“关注人居环境,打造户型经典”展开了深入的探讨,从房产政策到设计选材再到室内配饰,全面解读中小户型下的城市生活。

在紧接着设计主题分享中,Lime 388创立者Thomas Dariel 和 Benoit Arfeuillere带来了精彩的设计分享,展现了他们融入才华和创新的精彩案例。上海半舍建筑装饰设计公司创始人兼首席设计师Enrico Taranta带来突破传统概念的空间设计,成就“designing small spaces”的精彩演讲。

 此次展览和论坛得到了各界人士的一致好评,随着家庭人口的小型化,房价飞速上涨和国家住房政策的宏观调控,这场时尚家居的饕餮盛会希望能为日益增长的中小户型住宅提供更加舒适的解决方案,为打造中国人居环境贡献一份力量。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院