021-62373731

新闻资讯

news & trends

     咸宁市委市政府通过我院城市家具项目

2015.12.07

 我院受咸宁市城市管理执法局委托,为推动咸宁城市品质提档升级,于2015年5月7日对咸宁市委市政府进行了咸宁*城市家具系统设计方案汇报。市长丁小强在会上作了重要讲话,市领导吴晖、王济民、曾国平出席会议。

近年来,咸宁市委、市政府不断创新城市管理,完善城市基础设施功能,提升城市环境品质,市民对城市环境满意度不断提升。但 “城市家具”建设还存在一些不足:一是功能设施不够健全,缺乏整体性规划;二是空间环境质量较差,街道设施设置缺乏标准化、系统化;三是街道辅助设施滞后,行人服务辅助设施短缺,如交通指引牌、路标牌、行人的休息空间等人性化关怀不够,与城市面貌的改善失调。

在听取汇报后,丁小强市长指出市委、市政府高度重视“城市家具”建设工作,并认可了我院汇报方案。他强调进行“城市家具”建设,学习先进经验,系统谋划,秉承便于推进,长久存在的原则,使“城市家具”建设成为公众参与的过程和凝聚社会共识的过程,引导市场和公众参与到城市管理中来。

   会议还对咸宁市“城市家具”设计建设的前期工作和下一步工作计划进行了安排部署,市政府有关秘书长,市直相关单位主要负责人及咸安区政府分管负责人参加了会议。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院