021-62373731

新闻资讯

news & trends

     我院设计咸宁市龙潭大道城市家具工程月底完工

2015.12.07

 为迎接第七届温泉旅游节到来,我院设计的咸宁市首个城市街道家具工程——龙潭大道城市家具工程将于2015年9月底完工。 

一个美丽舒适的家离不开精心挑选、设计的家具,对于城市这样巨大而复杂的大家庭,市民渴望城市能像家一样舒适、整洁、温馨、美好。城市的街道、聚落承载着市民在“大家庭”的日常活动,这些或附属或摆放在道路上的设施,就如同“大家庭”为家人提供服务的“家具”。因而所有城市或聚落里,设立在道路的边缘、人行道上,甚至就在道路上的环境设施就是“城市家具”。这个概念是随着道路从满足交通为主的单一需求转为满足人的复合需求而产生和广泛应用的,饱含了“人本主义”的关怀。  

龙潭大道总计2.2公里,共2个十字路口,与咸宁大道西段相接,靠近咸宁南站,为第十届中国(武汉)国际园林博览会咸宁园的主要景观道路。龙潭大道街道家具系统具体内容包括交通设施、照明设施、信息服务设施、公共服务设施、路面铺装设施等5大系统,共23类设施。  

龙潭大道作为咸宁市未来重要道路,将会对咸宁整个城市街道家具系统推广起到示范作用。 

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院