021-62373731

新闻资讯

news & trends

   鲍诗度院长受邀在江苏省宿迁市作'中国城市家具现在与未来'讲座

2016.04.27

 4月27日下午,受江苏省宿迁市滨湖新区区政府邀请,东华大学环境艺术设计研究院院长、教授、博士生导师,为全区干部职工作“中国城市家具现在与未来”专题讲座。区领导夏兴伦、金龙成、刘志金、李良才出席讲座。区党工委委员金龙成主持讲座。

讲座上,鲍诗度院长以美丽城市为主题,围绕城市环境设计与建设,讲述“城市家具”这一新概念、新认知,论述中国城市家具存在主要问题根源,以及在实现小康社会建设发展过程中,城市家具建设的必然发展趋势和建设与管理的基本科学方法,并结合具体案例,就如何与智慧城市设计和建设发展相结合,交流美丽城市建设和实施成果等重点课题进行了详细阐述。

鲍诗度院长说,好的城市家具造型设计应该充分掌握设计思维的方法并准确预测出其未来的发展方向,反映现实生活面貌并形成独特的风格。湖滨新区作为旅游景区,应将城市家具的使用功能与城市的美感结合起来,使城市家具不仅可以作为一种公共设施使用,也美化了街景市貌、提升了城市的品位。金龙成指出,此次鲍诗度院长的讲座对湖滨新区的城市规划建设发展具有很强的针对性和指导性。他要求,各单位、各部门要深刻领会此次讲座的精深内涵,进一步解放思想、转变观念,用更科学的规划建设理念指导工作实践,用更优秀的规划成果提升我区城镇建设实力,不断推进我区城镇规划建设再跨新台阶、再上新水平。

区直机关全体工作人员,市设分局领导班子成员,各乡镇领导班子成员、城镇建设办公室及国土、城管、环卫等站所领导班子成员,集聚区科级以上干部,区国有企业主要负责人,各村居党组织书记、大学生村官,区内大型工程建设企事业单位主要负责人参加讲座。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院