021-62373731

活动会议

Activities & Meetings

鲍诗度在城市道路合杆整治与综合管理高级研讨会上演讲

2月28日,由中国市政工程协会主办,东华大学环境艺术设计研究院协办的2019(上海)城市道路合杆整治与综合管理高级研讨会顺利召开。会议邀请中国市政工程协会副会长程忠、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心丁洪涛处长、上海市架空线入地和合杆整治指挥部王以中局长等相关领导和专家出席。

2019(上海)城市道路合杆整治与综合管理高级研讨会现场

会上在总结评估2018年合杆工作的基础上,将未来目标设定为:2019年到2020年,在进一步优化工作机制,持续推进架空线入地及合杆整治工作,实现内环内架空线入地率从29%提高到62%,整治路段立杆减量50%,推动470公里道路信息架空线入地,整治路段信息杆基本消除,推进以道路照明设施为载体的合杆整治工程。由东华大学环境艺术设计研究院特别设计的综合杆将在上海统一铺开。新型综合杆既遵循《上海市道路合杆整治技术导则》,采用上海统一的黑色亚光,将电线杆、路灯等统统收纳,又融合了区域特色,复合型综合杆采用分层、多角度排列。举例大名路黄浦路路口的一根综合杆,共有5块路牌,信息多达22个。

本次研讨会特别邀请东华大学环境艺术设计研究院鲍诗度教授,作为上海市架空线入地和合杆整治指挥部特邀专家出席研讨会。鲍教授在会上演讲分析了国内外城市家具的设施建设方向,并提出了目前中国城市家具现有的各类标准,之间没有关联性,是“碎片化”的,没有体系,没有系统。落后的标准严重制约了当今中国城市家具产业发展,影响着中国城市环境建设。给在坐的城市管理者对未来建设的方向给出参考的建议。

鲍诗度教授现场演讲
Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院