021-62373731

活动会议

Activities & Meetings

第三届中国环境艺术设计国际学术研讨会

举办时间:2010年10月23日
举办地点:东华大学
会议主题:主题为“低碳•景观•未来”,主要探讨及研究建筑与景观的低碳设计趋

会议介绍

2010年10月23日,第三届中国环境艺术设计国际学术研讨会在东华大学召开。本次会议以 “低碳景观未来”为主题探讨建筑与景观的低碳设计趋势。会议由中国环境艺术设计国际学术研讨会组委会、东华大学、中国建筑工业出版社等单位共同主办。
东华大学环境艺术设计研究院院长鲍诗度主持会议,东华大学副校长俞建勇教授主持开幕式并致辞,中国建筑工业出版社总编辑沈云勤致辞,荷兰驻上海领事馆副领事浦熙烨(Maurice Pourchez)致辞。
本次会议特别邀请了当代世界著名建筑大师长谷川逸子(Itsuko Hasegawa),日本早稻田大学景观学教授佐佐木叶(Yoh Sasaki),德国著名景观建筑师马库斯.海因斯多夫(Markus Heinsdorff),德国著名景观设计师提尔.雷瓦德(Till Rehwaldt),荷兰环境能源部城市可持续发展&C2C项目经理大卫.杨.姚斯特拉(Douwe Jan Joustra),天津大学建筑学院王兴田教授及同济大学建筑与城市规划学院刘悦来博士等国内外著名专家、教授以及全国200多所高校环境艺术设计专业的教授、学者,共同就“低碳.景观.未来”的议题进行研讨。
从哥本哈根世界气候大会到2010年“两会”的头号提案,“低碳经济”逐渐成为了世界各地关注度最高的名词之一。未来中国要以低碳发展为国家基本战略之一。为了推动中国低碳景观设计的发展,融合国际景观界“低碳景观”的主流趋势,中国环境艺术设计国际学术研讨会组委会特召开本次国际会议,旨在设立学术研究平台,为中国环境艺术设计学术理论研究做一些基础性的工作。
“中国环境艺术设计国际学术研讨会”是以中国环境艺术设计的国际性学术研究为前提的学术研讨会,是以关注学术前沿、平等交流、共同参与为主体的国际性学术探讨的开放性平台。第一届和第二届会议分别于2007年5月9日和2008年5月22日在上海东华大学举行,并都取得了圆满成功。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院