021-62373731

活动会议

Activities & Meetings

第四届中国环境艺术设计国际学术研讨会

举办时间:2015-12-6
举办地点:东华大学
会议主题:城市家具的设计与实施技术标准

会议内容:

第四届研讨会暨首届欧亚城市家具国际论坛将由东华大学校长主持,上海市副市长致辞,部分省市市长、建设局局长、城市管理局局长等省市政府职能负责人、城市家具企业集团、“一带一路”相关国家驻沪领事馆领事、清华大学、同济大学等国内外专家学者参加会议和演讲。
会议聚焦城市家具标准化,响应国家政策和发展方向
城市家具(亦称为环境设施)即所有置备于城市的家具设施,是城市景观中的公共“生活道具”,也是城市基础设施相配套的必不可少的服务设施。同时,城市家具作为城市景观构成中的重要元素,其系统合理的设计与设置,能体现城市的文明程度和文化品质。
论坛主题思想是贯彻国家“十三五”规划,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,响应国家提出的“要增强城市宜居性,引导调控城市规模,优化城市空间布局,加强市政基础设施建设,保护历史文化遗产”等城市发展指导思想,积极为中国城市当下及未来的建设发展建言献策。
会议的召开有助于拉动城市经济发展,传播新技术
“欧亚城市家具国际论坛”的举办,旨在传播新理念、新技术、新材料,展示智能化、模块化、网络化、绿色化的城市家具设计,为打造智慧城市搭建一个全新的交流平台,使城市家具管理与实施相关部门、生产企业、专业设计机构更好地了解国内外先进技术、管理经验,交流最新成果,更好地服务于“一带一路”战略,也是为了欧亚城市家具的设计创新、科研、管理、建设、市场等方面能够协调发展。
城市家具在内的城市建设不是一个纯技术纯业务的理论问题,更是事关社会进步、经济发展、民生改善和文明建设的实践问题,呈现出社会性、专业性、政治性、时效性的特点和有机统一。
会议还协同各方组建了“中国城市家具联盟”,推动各方把握“一带一路”的时代机遇,共创共赢。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院