021-62373731

标准研究

Standard research

《江苏省城市街道空间精细化设计建设——城市家具建设指南》

为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》(中发【2015】37号)中“规范报刊亭、公交候车亭等‘城市家具’设置”精神,落实推进省委省政府城乡建设高质量发展的要求,我厅组织编制了《江苏省城市街道空间精细化设计建设——城市家具建设指南》(以下简称《指南》),现将《指南》印发给你们,请各地按照《指南》要求,结合本地实际,因地制宜组织实施,加强统筹、有序推进,不断提升城市建设品质,推动城市建设高质量发展。

《江苏省城市家具建设指南》(全称《江苏省城市街道空间精细化设计建设——城市家具建设指南》)内容涵盖城市家具系统工程规划、设计、施工、养护、管理,包括开展城市家具系统建设工作的总体指导方针和原则、建设多主体统筹协作办法、建设目标与流程、系统设计要点与综合布点技术标准、系统建设实施过程中的要点和问题指导等重要内容。针对国家和行业标准的指导不足进行完善补充,并填补了城市家具缺少系统性设计标准的空白。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院