021-62373731

专家团队

Core team

纪正昆

  • 中国标准化协会理事长

  • 国家标准化管理委员会原主任

人物简介

/ Introduce

纪正昆,天津大学精密仪器系毕业,研究生学历。曾任国家质检总局党组成员,国家标准化管理委员会主任、党组书记(副部长级)。现为中国标准化协会理事长、党委书记,教授、高级工程师。国家制造强国战略建设咨询委员会委员,中国标准化专家委员会委员。中国计量大学质量研究院名誉院长。中国计量大学、东华大学硕士研究生导师。
纪正昆同志在质检系统工作40多年,是我国质检领域的资深专家和老领导,在质检法制、质量监督、标准化、计量、质量管理等方面都做出了很大贡献。执笔或参与制定我国《产品质量法》、《标准化法》、《工业产品生产许可证条例》、《认证条例》等法律法规;撰写了多部质量技术监督业务著作;起草制定了《国家质量振兴纲要》、《国家质量发展纲要》等国务院重要政策性文件;组织建立完善我国产品质量安全监督体系,创建实施我国食品质量安全市场准入制度,改革完善工业产品生产许可制度和产品质量国家监督抽查制度,组织构建我国质量检验体系和国家质检中心;组织制定国家标准化战略发展纲要、国家标准化体系建设工程等。目前,组织中国标准化协会积极承接政府职能转移,发展社会团体标准;组织创建方圆标志认证检验检测集团,实施市场化运作,推进我国质检事业科学发展。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院