021-62373731

案例展示

CASES display

山东菏泽市城市绿道规划设计

山东菏泽市城市绿道规划设计

项目信息

  • 设计时间:2017年5月

  • 设计单位:东华大学环境艺术设计研究院

  • 设计范围:在赵王河两岸建成绿地基础上(南起新石铁路、北至北外环路)打造多层次、高标准的城市绿道;规划分两期打造南北贯通的城市绿道,全长约33.85公里。

项目概况

设计通过实地调研,对沿线绿道铺装与路面标识结合人形布道进行规划,以透水混凝土和透水砖为主要材料;通过节点的疏通,实现绿道贯通,宣传绿道,贯彻慢行系统。
专项设计标识设计上在绿道沿线的主要入口、道路交汇点和景观节点设置信息导视标牌,提供路线指引,景点介绍,信息提示功能规范完整的导视系统;
专项设计设施设计上,在绿道沿线结合公园广场、绿地空间增加设置公共健身器材,配置游戏器具满足民众参与户外健身、亲子娱乐的需求并展现功能与艺术相结合的主题艺术品。
Tel:021-62373731
  • Add:上海市长宁区延安西路1882号东华大学三教18楼

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright © 2014 东华大学环境艺术设计研究院